【北堂】李山主教主持圣神降临节感恩圣祭
发布日期:2021-05-25   |    作者:天主教北京北堂微信公众号

       2021年5月23日,普世教会迎来圣神降临节。上午9点,北京教区李山主教在西什库主教座堂(北堂)主持弥撒,北京教区赵建敏神父共祭,庞文贤神父和张晓卓神父辅礼。

       因着圣神以鸽子和火舌的形状降临,当日由红掌装饰的祭台恰当地凸显了这一主题,一片片在绿叶映衬下的红叶好似火舌,热情四射,又无不透出节日的喜庆气氛。花的上方,一只小白鸽栩栩如生飞向祭台,犹如当年圣神降临在宗徒们中间。

       讲道中,李山主教与大家分享了圣神是谁、圣神和我们的关系、圣神降临的特征和目的,以及圣神七恩。主教说,上主安排以圣神降临为教会诞生的标志,坚定每个人的信仰,坚强每个人的心。圣神是由圣父和圣子所共发,是具有活力和生命的神。借着领受坚振圣事,我们每个人的身体成为圣神的宫殿,我们要以圣神激发自己的信德,更好地与天主合作,体验到天主时时处处与我们同在。圣神的降临拉开了教会成立的大幕,圣神的德能让宗徒们以各种方言传扬基督的福音,凝聚力量,成为一牧、一栈,建立圣教会。圣神是教会的灵魂,给人以力量,使教会在各地存在。圣神七恩,使我们成为基督的勇兵,赐与我们合作的精神,激励我们服从和听从天主的声音,更好地为主作证。

       圣神降临节为教会四大瞻礼之一。弥撒礼成前,大家一起给主教和神父拜瞻礼。最后,主教以覆手礼隆重地降福了大家。

       “伏求圣神降临,从天射光……”,在歌声中,大家感受圣神的临在,祈愿在圣神的引领下,勇于为主作证,努力传扬福音!

 


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。