又是一年毕业季
发布日期:2021-07-05   |    作者:三只小羊工作室

        2021年7月3日是本学期的最后一天,也是北京修院全体师生期盼已久的日子。当日下午北京教区李山主教、教区秘书长甄雪斌神父、教务委员会秘书长朱杰神父一同来到修院,与修院师生们一起拉开了本次毕业庆典的帷幕。

        傍晚5点准时开始了学期末的感恩大礼弥撒,由主教主礼,教区领导与培育团全体神父共祭。主教在讲道中鼓励培育团神父与修士们:“在困难与挑战面前要拥有信德,要肯定自己的使命,要勇敢地为福音作证,成耶稣基督真正的门徒。”在讲道后十三位神三班修士在主教手中领受了辅祭职,他们从主教手里接过了小白衣与白领,并由神父们为他们穿上。小白衣是服务祭台的标记,白领是身份的体现,使他们铭记自己已经离祭台越来越近,而肩上的担子也越来越重。

        在大礼弥撒结束之后,主教为哲学二年级的八位修士颁发哲学毕业证书,两年的哲学探索,从对哲学的一无所知,到现在的登堂入室,哲学开阔了他们的思维,更为他们的神学的学习打下了坚实的基础。张磊超修士也从主教手里接过了高教自考的大专毕业证书,这是教区对他自学成绩的鼓励与认可,也是在激励其他修士们能在学习的路上不断向前。主教为哲学毕业班的八位修士举行了派遣礼,他们将要走进教会团体在社会中历练自己,去进一步分辨自己的圣召,好能以更加饱满的精神开启神学阶段的学业。最后,修院全体师生为每一位领受辅祭职的修士与毕业的修士,奉上了一束鲜花,表达对他们的祝福与更加美好的期盼。


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。