【修院动态】一叶惊秋夜渐长,久待不负是天明
发布日期:2021-09-15   |    作者:北京天主教神哲学院微信公众平台

又 堂 开  

        鉴于北京市疫情防控形势平稳可控,北京教区下发通告,所有堂区和祈祷所,在区级相关政府部门评估许可后,于9月9日起开放教堂,恢复集体宗教活动及圣事礼仪庆典。在修院神父的努力下,修院堂区于9月12日迎来了关闭一个多月以来的第一个主日,修院堂区的两台弥撒分别由郭文武神父和李文雨神父主祭。别离后的相聚更显得珍贵和令人感动,在声声悠扬的歌唱中,在稳健坚定的颂赞中,天主子女彼此间的联结被重塑,那是天主爱的临在,愿我们在彼此的记挂和扶持中看到天主,更新生命。

        修院堂区慕道班也于同日复课,当日课程由冯艳华修女主讲,一个在迈向成圣路上的人需要具备正确的判断力及符合良心判断的行为,不为自己的私欲做有损他人利益的行为,在牺牲和奉献中学会交托自己,愿我们都能在真理的光照下不断迈向基督。

 

念 师 恩

        值9月10日教师节来临之际,修院教务处主任潘海静神父为每位前来修院授课的神父、修女和老师们献上精致的礼物和贺卡,同时也为修院的诸位神父修女献上祝福,感恩诸位不仅为我们传授知识,同时也在我们划向生命深处时给予的种种指引,我们亦当以实际行动诉诸恩谢。愿在往后的生活中,天主的恩宠常伴诸位恩师,也愿我们将来同样以无私奉献的精神帮助他人生命向度的成长。

 


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。