【圣召故事】祂召叫并扶持我
发布日期:2021-09-15   |    作者:陈新鹏 修士

        天主召叫每一个人,希望我们成圣。成圣的方式各不相同,每个人有其特别的道路。我们来到这个世界上,天主也赋予我们每个人不同的使命。那么祂赋予我们每个人的使命是什么呢?这需要我们自己去探寻。可能是家庭的圣召,可能是独身奉献生活的圣召,但不论哪一个,天主都会扶持着我们前行。

        我的召叫源于某一天耳边突然出现一个清晰的声音:“来,跟随我。”那时我的心还是迟钝的,因为我一直认为自己没有修道的圣召,天主给予我的是婚姻生活的圣召,所以我并没有相信,那个声音可能是来自天主的。但是当我安静的时候,这个声音就会不断在我的耳边重复,以至于我不得不去找神父来帮我分辨,它是不是来自天主的召叫。当我开始分辨时,这个声音突然就不再出现了。经过神父的帮助和我的祈祷,我终于明确,那真是来自天主的召叫。

        我回应祂的召叫,本应像宗徒一样,一听到祂的召唤就立刻放下手中的一切跟随祂。可是我没有宗徒们那么大的信心,内心充满着各种忧虑。父母就我一个男孩,以后他们需要我的照顾,如果我去修道了,他们将由谁照顾呢?我年龄比较大,要是修道半途而废了怎么办?我觉得自己没有能力承担起祂要给予的这份使命。这些担忧困扰着我,致使我迟迟没有回应祂的召叫。在祈祷中,我把我的担忧一一向祂诉说,希望祂能解除我的忧虑。可是,如石沉大海,我迟迟没有等到所期望的安慰。

        在一次清晨,我和往常一样跪在十字架前做早祷,当我诵念到“我的心已准备妥当,天主我的心已准备妥当”时,心中明确地感受到那来自天主对我的回复。祂知道我有太多的问题和疑虑,但根本原因在于我跟随祂的信心不足。天主真的了解我的所有,比我更了解我自己,因为祂是全能的天主,祂是慈爱的天主,祂是洞察人心的天主。我收到祂那连按带摇的爱,不再有任何的理由和疑虑,勇敢地跟随着祂。

        在天主的安排中,我顺利地来到了北京修院,不知不觉,现在已经一年多了。回想当时祂如何不断地召叫我,在软弱中如何扶持了我,又是如何给予我坚定的信心,依然历历在目。正是经历了这些使我体会到祂无限仁慈的爱,也增进了我与祂的关系。在跟随祂的道路上,我不知道还会经历什么样的人、事、物,但我相信祂会一直与我在一起,扶持着我一路前行。

 


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。