【西堂】《 “抱” 起 自 己 的 十 字 架,跟 随 祂 》
发布日期:2021-09-15   |    作者:北京西堂

        常年期第二十四主日,因疫情关闭了一个多月的圣堂重新开放,迎来了第一个主日。在晚上的弥撒中,八位慕道者在全体教友的见证下,在洗礼池旁恭敬宣认了自己的信仰,加入教会大家庭。

        回望这一年多来,疫情时有反复,堂区几度临时关闭,慕道班的课程也受到很大影响。但是慕道者们渴望真光的迫切心情始终没有改变,在神父、陪伴员和代父母的指导和陪伴下,八名慕道者终于在这一天穿上了纯洁的小白衣,举起象征着战胜了黑暗的蜡烛,迎接到了期盼已久的光明。

        在弥撒讲道中,本堂李建民神父用:“我是谁?”,“祂是谁?”,“别人说我是谁?”这三个问题讲解了人生的哲理,勉励全体教友尽好基督徒的神圣职责。同时也教导新教友在脱去旧我、穿上新我后该如何适应新身份带来的新变化。

        最后,李神父引用主日福音中的一段圣言,变“背起”为“抱起”,要求大家把十字架当做珍贵的宝物,跟随耶稣,在通往天国的道路上共同前行。

 

        为满足慕道者和再慕道者的需求,本堂定于从即日起恢复慕道班课程,并招收新学员。

        宗旨:宣讲基督福音,介绍圣教会,讲解信仰。

        学员条件:凡有意了解圣教信仰、了解教会者,无性别、年龄限制。

        费用:堂区免收学费,免费提供学习资料。

        时间:每周日下午14:30—16:00

        地点:圣堂东侧办公楼三层会议室

        联系人:薛女士15810765774;马先生13720033596


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。