曹各庄:堂区召开冬季消防安全工作会议
发布日期:2017-11-29

    随着北京采暖季的来临,为了吸取大兴11.18火灾安全事故的教训,做好冬季防火工作,11月26日上午,曹各庄教堂召开了安全工作会议,会议由本堂肖恩孝神父主持,堂务会成员和部分骨干教友参加会议。

    会议传达了市、区两级政府部门关于11.18火灾会议精神,并宣读了区民宗办《关于进一步做好宗教活动场所安全隐患排查整治工作的通知》,部署了本堂区为期40天的安全隐患自查和整治工作。

    肖神父要求堂务会和全体教友,要进一步强化安全意识,并全面落实到日常活动和行动中,时刻绷紧安全这根弦。会上明确了堂务会各小组的工作任务和具体措施。

    针对曹各庄教堂周边拆迁后的防火防盗问题,肖神父特别强调在没有弥撒期间加强值班值守,弥撒后要及时切断电器电源,全面清理堂区杂物,香炉的炭要用水浸灭,避免死灰复燃,堂院里外的落叶断枝要及时清理。严禁教友在堂区及堂区周边吸烟。神父强调,堂务会和中青年教友要发挥好带头作用,要树立安全防范人人有责的意识,要有高度的责任心,把安全工作做细做实,全力确保堂区教友生命财产安全。

    会后,与会全体人员在堂区内外开展了杂物清理和消防安全自查。


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。