南岗子:教堂神长教友欢度圣诞节
发布日期:2018-01-01

    经过一个醒悟和悔改的时期,更是一个喜悦和热诚期待的时期,我们迎来了一个充满喜乐的日子--圣诞节。世界各地都在欢庆这个特别的节日,当然我们南岗子教堂也不会例外。教友在本堂神父的带领下,一起庆祝主基督的圣诞,更是庆祝主基督为我们所带来的这获得真幸福的喜讯。
    进入将临期以来,神父便开始带领热心教友陆续为圣诞节做各种准备工作,事无俱细。热心的兄弟姐妹更是不计任何劳苦,默默奉献。本着不铺张浪费的原则,教堂内外被打扫的整洁如新,堂区小院的一些彩灯装饰,虽说不上流光异彩,但节日气氛浓厚。
    随着传福音工作的不断开展,愿意走进教堂的弟兄姐妹越来越多了。新老教友自不必说,更有远道而来的深圳教友,当然也不乏外国友人的身影。大家互递着祝福,安全有序的进入教堂,准备虔诚的参与弥撒。
    随着圣歌的响起,肃穆而庄重的弥撒圣祭开始了。
    神父在弥撒讲道中向教友们介绍了救世主耶稣的诞生及生平。并强调:圣诞节不仅仅是一个节日,更应注重这位救主,是他给我们带来的平安,喜乐。我们不仅要感恩天主,热心朝拜,更要做好这世上的光。成为天主造福的工具,即一个宣扬和平的工具,一个传递爱心的工具,一个传播福音的工具……圣诞正是唤醒爱的氛围,只有爱是永恒的,内心充满着爱必然会照亮别人,也会照亮我们的来路和归途。
    最后在一片祝福和感恩的掌声中结束了弥撒圣祭。
    弥撒结束后,堂区小院到处洋溢着喜庆的气氛,欢快的笑语。感谢主对我们无限的慈爱,让我们心中都充满了喜乐,使我们带着这份喜乐和平安践行我们的生活和信仰。


南岗子教堂
2017年12月25日


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。