亦庄:圣若望天主堂隆重庆祝本堂主保瞻礼
发布日期:2018-01-01   |    作者:亦庄圣若望天主堂

    2017年12月30日,星期六,亦庄圣若望天主堂隆重庆祝了本堂主保瞻礼,弥撒礼仪由教区主教主祭,七位神父共祭,来自兄弟堂口的教友及本堂教友、望教友共约150人参礼。

1.webp.jpg

    12月27日,是圣若望宗徒圣史庆日,同时也是北京教区亦庄圣若望天主堂的主保瞻礼,为方便庆祝,堂区今年选在了当周星期六庆祝,堂区有幸邀请到教区主教李山·若瑟主教主祭,同时邀请到教区其他堂口王和平神父、孙永书神父、闫一杰神父、罗春海神父、孙建平神父、于太勇神父共祭。

2.webp.jpg

3.webp.jpg

    主教在弥撒讲道中首先借圣诞庆期为神父教友们送来圣诞祝福,并诠释了耶稣诞生所带给我们灵性的真正意义,同时对教友们做了三点要求:

    1、“我若传福音,原没有什么可夸耀的,因为这是我不得已的事;我若不传福音,我就有祸了”(格前9:16),主教借保禄宗徒的训导,教导我们要用生活行动去传播福音,“在不播种的地方,也要传播”,并为自己点灯,“光照那坐在黑暗和死影中的人”;

    2、主教借“我们的信仰到底是什么?”教导我们信仰和生活是分不开的,要求我们不沉溺于罪恶当中,用信德的行为生活出爱德;

    3、主教借十个童女的比喻要求我们时刻“醒悟”。

4.jpg

5.webp.jpg

    弥撒礼仪最后,主教带领神父教友们一起在圣若望宗徒像前献上了祈祷,在弥撒礼成时隆重降幅了教友并特别祝福了堂区的老人儿童。

6.webp.jpg

7.webp.jpg

8.webp.jpg

9.webp.jpg

    礼仪结束后,由堂区主日学儿童代表向主教及两位奉若望为主保的神父献花,同时本堂卞寅神父邀请每位共祭的神父对堂区的教友规劝和鼓励。

11.webp.jpg

12.webp.jpg

13.webp.jpg

14.webp.jpg

15.webp.jpg

16.webp.jpg

17.webp.jpg

    大合影后,主教分别和堂区各小组及家庭合影。

18.webp.jpg

19.webp.jpg

20.webp.jpg

21.webp.jpg

    庆祝礼仪结束后,教友们与主教、神父们共进晚餐,庆祝主保瞻礼。

    在庆祝堂区主保的良辰,让我们多多祈祷,祈求圣若望主保的代祷,多多服务,让我们能早日有一个属于我们自己的固定的教堂。

(摘自《亦庄圣若望天主堂》)


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。