西堂:学习读经 分享读经 在服务中提升自己
发布日期:2018-01-09   |    作者:西堂平日读经班

2017年12月30日早晨弥撒结束后,西堂平日读经班的成员齐办公楼三楼会议室,召开本年度平日读经讨论与分享会议,分享会特别邀请了马芳济老师给大家讲解读经员注意事项,读经班负责人景露春老师主持。

各位读经员发表了本年度各自读经的心得和体会,之后马芳济老师就大家提出的问题和困惑,给出了具体的建议。

微信图片_20180109101110.jpg

马芳济老师强调:

1、读经员上台读经一定要自然,读经的语气既不能过度夸张也不能过度平淡,我们每个人和天主的关系都应是自然的,因此读经员在读经时,也要表达和天主之间的一种自然的关系;

2、读经员应用心去读经,尽可能准确无误地将天主的圣言传达给大家,使参加弥撒的教友都能够听明白天主的圣言;

3、读经员在读经时应投入自己的真实感情,应怀有孩童般真诚的情感来宣读天主的圣言,只有最真实的情感,才能最打动人心;

4、人是有限的,而天主是无限的,读经员应常常聆听,宣读天主的圣言,透过每一次的聆听和宣读,获得对天主圣言的更新的体会;

5、读经员永远不是被注意的中心,应尽量减少干扰,用自己的心神传达天主的旨意,使大家的注意力集中于天主。

学习分享,总结得失,不断进步,继续前行。我们再一次加深了解对读经员职责的规范和要求,愿意在教会内不断成长,在服务中提升爱主爱人的能力。

微信图片_20180109101029.jpg

学习分享,总结得失,不断进步,继续前行。我们再一次加深了解对读经员职责的规范和要求,愿意在教会内不断成长,在服务中提升爱主爱人的能力。

(摘自《北京西堂》微信公众平台)


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。