西堂:2018年四旬期避静
发布日期:2018-03-08

        “今天救恩临到到这一家……”(路19:9),以“爱在家中”为主题的四旬期避静将于2018年3月12日——17日在西堂举行。在总结以往四旬期避静的基础上,堂区今年特制定了为期六天的避静。

微信图片_20180308162228.jpg

        为使参与避静的教友们能全身心投入到避静神工中,在带领避静神师李荣品神父的安排下,全堂信友为此奉献了九日敬祈祷,使心神、情感伴随着每日祈祷文进入即将到来的堂区避静中。

        此次避静,在宣讲、祈祷、聆听和分享的基础上,又增加了两位修女的陪伴。敬礼圣心、明供圣体、泰泽祈祷、烛光祈祷、晚餐厅祈祷和十字架朝拜贯穿整个六天避静中。

        李荣品神父曾在2014年四旬期为西堂教友主讲了以“爱的生命线”为主题的:“天主是爱”、“爱的归程”和“爱的继续”三部分教理讲授,深受教友喜欢。

        时隔四年,作为在灵修陪伴、牧灵服务、文字福传一线工作的李神父携两位可敬的修女在“圣经中的家庭”的宣讲中,以“婚姻的圣事性”、“婚姻生活”、“生命的改变”、“家庭的灵修”、“家庭教会”为脉络邀请教友们直接参与其中,分享见证喜怒哀乐、柴米油盐,加强家庭之间的互动和勉励,彼此代祷、互相问候,共同促进为教会服务、为家庭奉献、为福传助力的热情。

微信图片_20180308162235.jpg

        离开吵闹的人群、离开繁杂的社会、离开浮躁的环境,在避静中深度触碰到基督。能改变我们的是圣神,宁静中的相遇、默想时的反省、悔过时的更新都是天主的爱在召唤着、在圣化着……

        神圣的避静神工即将开始,你在哪里?

(摘自《北京西堂》微信公众平台)


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。