南岗子:神长教友欢度复活节
发布日期:2018-04-05

        复活节象征重生与希望。一年一度的复活节又如约而至了,各地教友都在热烈的庆祝复活节,南岗子教堂自然也迎来了大批的兄弟姐妹,一起欢度如此重要的节日。复活节的到来好像可以一扫冬天的阴冷,带来了春天欢快的气息。

        3月31日下午,人们早早在静候在圣堂中,和本堂神父一起做着瞻礼最后的准备工作。其实早在几天前,许多热心教友在本堂神父的带领下以然开始各项准备工作,为众多教友提供了坚实的物质保障。

        圣周六,经过四十天的严斋准备,终于迎来了救主复活的守夜礼,在烛光礼中,大家静静聆听圣言,度过了一段沉闷的黑暗时光,随着“阿肋路亚”的歌声响起,黑暗被驱逐,光明重现,传报救主复活喜讯的赞歌鼓舞人心,大家无不沉浸在救主复活的喜悦中。在讲道中,本堂冯神父与大家分享了过复活节的重要意义。烛光是基督之光,基督用他的死亡战胜了死亡,用他的复活给人类带来了光明,照亮了每一个人。希望大家藉着基督之光照亮自己,更要照亮别人,做信仰的传播者。同时我们自己也是信仰的收获者,见证者,要懂得感恩。

        这是上主所安排的一天,我们应该欢欣鼓舞,在今天的答唱咏中,神长教友们表达了对救主复活的喜悦之情。在彼此间“复活节快乐”的祝福声中,一起分享复活蛋,大家沐浴在主的圣爱内,共融在教会的大家庭中。在天主仁慈的助佑下,南岗子神长教友度过了一个喜乐、祥和的复活节。


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。