南岗子教堂神长教友同庆小德肋撒主保瞻礼
发布日期:2018-10-03

    2018年10月1日,北京,肆虐了几天的大风嘎然而止,在秋日暖阳中迎来了我们伟大祖国的第69个生日。但是对于南岗子教堂的神长和教友来说,更有一层非凡的意义,那就是我们教堂的小德肋撒主保瞻礼。作为北京教区唯一一座奉小德肋撒为主保的教堂,更值得所有人都欢欣鼓舞,热烈庆祝。
    教友们早早来到教堂参与小德肋撒主保瞻礼感恩弥撒,更有热心教友提前奉献了各色鲜花来装点教堂。
    弥撒圣祭在庄严肃穆中进行着,本堂冯神父在讲道中特别为众教友介绍了圣女小德肋撒的生平。虽然小德肋撒是小人物的代表,她的一生,她的行为也没有什么奇特之处。可就是这样一位渺小的人物,成为最受人尊重的圣女之一,来源于她的祈祷,来源于她的信德。冯神父还教导我们:每人在日常生活中尽好自己的本分,不必做什么惊天动地的事,用自己的实际行动来证明我们的信仰。
    在弥撒尾声,冯神父还高兴的向大家介绍,今天开圣体的几位小朋友。看到小朋友们在教会中的成长,倍感欣慰。如果我们每个人都如小孩子一般纯洁良善,都会成为天主最喜爱的人。
    

 


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。